Инвестировать в жильё бизнес-класса пока не нужно

57
Плюсануть
Поделиться

жильё бизнес-класса Инвестировать в жильё бинес-класса пока не стоит, поскольку имеющееся в наличие такое жильё не соответствует заявленному статусу и классу, — говорят эксперты рынка. Максимум, на что тянет недвижимость под соусом «бизнеса-класс», — так это уровень «эконом +».

К тому же, цены на такое жильё явно завышены из-за отсутствия конкуренции в данном сегменте рынка.
Аналитики прогнозируют, что число реальных предложений, соответствующих уровню «элит» станет расти только черед пару-тройку лет. Именно через столько лет в стране появится хоть какая-то конкуренция, цены на жильё бизнес-класса стабилизируются, качество станет выше, вырастет и требовательность покупателей к жилью.

Так, уже сегодня инвесторы требуют полного соответствия недвижимости заявленному статусу. Их не устраивает лишь евро-ремонт в квартире.
Требования покупателей касаются уникального архитектурного облика, качественной внутренней и внешней отделки, высокого сервиса для жителей квартиры (сродни сервису в шикарных отелях), закрытой территории и наличия охраны. Кроме всего прочего, инвесторы желают видеть инфраструктуру с полным «фаршем»: бассейн, спортзал, СПА, парковка и т.д.
А в самих квартирах должно быть по нескольку ванных комнат, огромные панорамные окна и свободная планировка.