Инвестировать в бизнес скоро станет выгоднее — количество налогов уменьшат почти вдвое

598
Плюсануть
Поделиться

Уже первое полугодие текущего года может ознаменоваться существенным сокращением налогов почти вдвое – с 22-х до 14-ти. Об это стало известно со слов Александра Клименко, руководителя Миндоходов и сборов. Он подчеркнул целесообразность такого решения и отметил, что данная инициатива была одобрена правительством.
Перечень налогов будет уменьшен, как только соответствующую документацию подготовят. Ожидается, что случится это не позднее, чем начнётся второе полугодие, — сказал министр.
Главный вопрос, волнующий многих инвесторов и бизнесменов, — не обернётся ли урезание числа налогов существенным увеличением ставок оставшихся? Господин Клименко уверил, что размеры налогов расти не будут. Об этом речь вообще не идёт, — подчеркнул министр.
Для чего предпринимают такие меры? Прежде всего, для того, чтобы активизировать бизнес в стране, создав для этого благоприятные условия. Как следствие, — развивающийся и укрепляющийся бизнес будет способствовать увеличению отчислений в бюджет.
Для справки:
Ещё раньше министр говорил о возможном уменьшении числа налогов до девяти. Посовещавшись с экспертами и непосредственно с бизнесменами было решено оставить «жить» 14 налогов.