Инвестиции взамен на ВНЖ

136
Плюсануть
Поделиться

Инвестиции сегодня – это не только способ выгодно вложить средства и получить прибыль, но и приобрести дополнительные блага для себя и своего бизнеса.  В частности, посредством инвестиций в экономику или недвижимость той или иной страны сегодня стало популярно оформлять гражданство. А получить паспорт гражданина другой страны – это всё равно, что открыть себе широкие возможности по безвизовому въезду, а также получить массу других привилегий, которые не помешают при ведении собственного бизнеса в другом государстве.  Что же требуют иностранцы взамен за гражданство?

Приведём пример нескольких государств, достаточно экзотических для того, чтобы мечтать о получении их гражданства, но вполне привлекательных в этом плане. Коста Рика
Коста-Рика: чтобы получить тут вид на жительство, необходимо вложить в покупку недвижимости минимум 200 000 долларов. И только через десятилетие вы сможете претендовать на получение паспорта этой страны. Став гражданином Коста-Рики, вы сможете без визы въезжать на территорию государств ЕС, Новой Зеландии и Латинской Америки.Панама
Панама: для получения гражданства в этой стране нужно купить домов и квартир минимум на 300 000 долларов. Взамен – ВНЖ на 5 лет. Но продавать недвижимость в течении этой пятилетки не смейте! Иначе не видать вам ВНЖ. С панамским паспортом вы сможете без визы посетить большинство стран Латинской Америки и страны Шенгенской зоны.
Островная страна Невис и Сент-Китс: для получения гражданства вы должны не иметь судимости и купить недвижимость не дешевле 400 000 долларов. И Сент-Китсещё одна деталь – владельцем купленной недвижимости вам нужно быть не менее 5 лет. Потом свою недвижимость можно продать, не утратив гражданства. Выгода – безвизовое передвижение по территории Англии, Канады, Швейцарии, Новой Зеландии, Южно-Африканской республики, Японии и Южной Кореи.