Инвестиции в обмен на гражданство

247
Плюсануть
Поделиться

Немало людей на Земле имеют бизнес не в стране своего постоянного проживания. Они открывают предприятия и компании в другом государстве, или покупают там недвижимость, либо же вынуждены часто посещать одну и ту же страну с бинес-целями… Абсолютно логично, что их волнует вопрос, как упростить свои переезды-перелёты, сделать свой въезд в другую страну безвизовым, или вообще получить второе гражданство?

В современном мире все эти проблемы можно решить за деньги. Нет, не с помощью взяток. Необходимо вложить собственные средства в развитие экономики необходимой вам страны. В обмен на ваши инвестиции вам предоставляют гражданство, что значительно упрощает ведение бизнеса да и просто посещение данной территории.

Итак…

Австрия – хороша для крупных инвесторов. Для получения гражданства необходимо инвестировать более шести миилионов евро в СП или бизнес, способствующий росту экспорта и созданию дополнительных рабочих мест. Паспорт гражданина Австрии откроет инвестору двери в любую страну ЕС.

Гренада – гражданство тут «продаётся» по 500 тысяч долларов. На эту сумму можно купить недвижимость, которую предварительно необходимо одобрить. Паспорт Гренады позволяет без визы посещать немало латиноамериканских стран.

Кипр – покупаете недвижимость в любом количестве, но обязательно на сумму не менее пяти миллионов евро, — и гражданство ваше. Инвестировать нужно обязательно не меньше 3-х лет. При выводе инвестиций гражданство автоматически аннулируют. Киприот может без визы ездить в европейские и латиноамериканские страны, а также Таиланд, Новую Зеландию и ряд других государств.

Мальта – перечисляете минимум 650 тысяч евро в Фонд национального развития – и мальтийский паспорт ваш. Плюс – до 50 тысяч за каждого вашего иждивенца. Мальтиец беспрепятственно может посещать 160 государств мира (в том числе, ЕС, ЮАР и Канаду).malta1

Доминика – всего лишь 200 тысяч долларов инвестируете в развитие местной экономики и получаете гражданство. Доминиканцы без визы могут посещать немало южноамериканских стран, государства Юго-Восточной Азии, Швейцарию.

Дополнительно к основной  информации необходимо узнавать все нюансы получения гражданства той или иной страны. Для этого изначально нужно определиться со своими целями: вы хотите там работать, жить, изредка приезжать или что? В одних странах важно отсутствие судимости, в других дают гражданство без права работать, в третьих нужно не просто купить недвижимость, но и владеть ею минимум пять лет и лишь тогда получите гражданство, в четвёртых странах можно получить паспорт, даже не проживая на территории страны.