Инвестиции в недвижимость Крыма в обмен на налоговые льготы для бизнеса

299
Плюсануть
Поделиться

Игорная зона появится в Крыму, — об этом общественность узнала со слов крымского премьера Сергея Аксёнова.

Он сказал, что уже принято такое решение. Более конкретной информацией политик не обладает, поскольку проект игорной зоны находится в стадии разработки и «подгона» под российское законодательство.

Премьер Крыма уточнил, что любое из принимаемых решений, прежде всего, будет преследовать сугубо прагматичную цель – что с этого будет иметь бюджет, создадут ли рабочие места, и куда будут уходить налоги.

Для справки:

В Крыму будет игорная зона

В Крыму будет игорная зона

Впервые о намерениях создать в Крыму игорную зону заговорили в конце прошлого месяца. Якобы план проекта по игорной зоне должен быть готов к 15 апреля.

Игорный бизнес может стать одним из сегментов ОЭЗ (особой экономической зоны), которая будет действовать на территории полуострова на протяжении 49 лет.

Идея ОЭЗ сейчас подана на рассмотрение правительства РФ.

В планах – предоставление российскому бизнесу налоговых льгот на время переходного периода в обмен на капиталовложения (инвестиции) в недвижимость Крыма.

В конце 2013 года говорили о создании игорной зоны в Сочи, но российский президент счёл эту идею нецелесообразной. Аргумент – игорная зона облегчила бы возврат средств инвесторам, но лишила бы граждан России возможности отдыхать на побережье Чёрного моря.

Игорный бизнес в РФ запретили ещё в 2009 году. В виде исключения казино остались в четырёх зонах: Краснодарском крае, Калининградской области, а также в Приморском и Алтайском краях. С тех пор в этих игорных зонах открылись лишь три новых клуба.