Иностранные инвесторы стремятся в Украину

73
Плюсануть
Поделиться

Inostrannye investory stremjatsja v Ukrainu4 миллиарда долларов должно получить наше государство в 2013 году в виде прямых зарубежных инвестиций. Это стало известно со слов одного из руководителей Международного фонда Блейзера Олега Устенко.

Иностранные инвестиции, согласно данным НБУ за первый квартал 2013 года, будут нацелены не только на финансовый сектор, как это было в последнее время, но и в реальные сегменты экономики.

К примеру, только инвесторы с Северной Африки и Ближнего Востока намерены инвестировать свои капиталы в Украину в размере 1 миллиарда долларов. Неплохо было бы, если бы государство побеспокоилось о создании надлежащих гарантий таким инвестициям.

К вопросу государственных гарантий иностранных инвестиций нужно подходить с особой серьёзностью, поскольку  сегодня важно, чтобы такие высокие гарантии смогли привлечь как можно больше иностранных капиталов в нашу страну. Также важно, чтобы зарубежные капиталы шли на реализацию глобальных инвестиционных проектов. Для этого нужно создать такие условия для инвесторов, такие сопутствующие развитию инвестиционного климата факторы, чтобы иностранцы были заинтересованы вкладывать в Украину большие деньги.