Иностранные банки бегут с Украины

101
Плюсануть
Поделиться

Selenium Photograph Of An Olden Day Male Banker Holding Dollar Sign Money Bags While On The Way To Deposit At The Bank In A Vintage Banking Investment ConceptУкраина – не для иностранных банков. Валерия Гонтарева, руководитель совета директоров группы Инвестиционный Капитал Украина сообщила, что в нашей стране останутся почти одни российские банки.

На территории Украины останутся только финансовые учреждения с иностранными инвестициями, а также некоторые банки с иностранным капиталом (такие как Райффайзен Банк Аваль и другие).

Остальные же банки в самое ближайшее время, скорее всего, будут продавать свои украинские филиалы. По крайней мере, такое предположение высказала госпожа Гонтарева.

Кроме этого, настоящая ситуация такова, что украинские  финансовые учреждение сейчас поглощают, то есть выкупают, своих иностранных собратьев.  Это можно сказать о Дельта Банке, Смарт-Холдинге, Фитобанке и Альфа Банке.

Рейтинговые агентства и финансовые эксперты отмечают, что внутренний деловой климат Украины не меняется в лучшую сторону, а перспективы наращивания экономических темпов в государстве больше призрачные, чем оптимистические. В следствие этого западноевропейские банки, имеющие свои дочерние предприятия в Украине, будут сворачивать свою деятельность и перебираться на свою родину. По крайней мере, таким видится прогнозистам текущий 2013 год.