Гривна продолжает вытеснять доллар

208
Плюсануть
Поделиться

доллары2Гривна всё больше и увереннее заявляет о своих лидирующих позициях в Украине. Население доверяет национальной валюте, а доллару приходится отступать. Курс гривны стал стабильным, и будет оставаться таким в наступившем году, — так считает господин Магда, известный эксперт.
В частности, говорится о том, что для стабильности курса есть все основания: и политические, и экономические. Поэтому доллар чем дальше, тем больше сдаёт свои позиции.
Гривна – это главный финансовый инструмент в стране, поскольку 90% граждан получают заработную плату, пенсионные и социальные выплаты, стипендии именно в гривне.
К тому же, процентные ставки по гривенным депозитам гораздо больше, чем по вкладам в иностранной валюте.
Кстати, благодаря предоставленному россиянами кредиту, давление на нашу гривну будет ослаблено, — говорят эксперты. Поэтому за гривну переживать не стоит. По крайне мере, в этом году она не будет огорчать.

  • Николай

    …зал погрузился в полную тьму и что на стенах выскочили красные горящие слова: «Сдавайте валюту!»…

  • Егор

    Сон Азирова.

  • клин

    скоро гривна вытеснет всю валюту с мировых рынков….не смешите….

  • polpred

    Не эксперты,а эксперт и фамилия его точно Охрименко…

  • Федул

    Витісняє… Тому курс долара росте…

  • Простий

    Ледь вислизнули з дефолту і вже оптимістично брешуть про стабільність гривні.

  • Ivan

    Нехай «експерт» спробує купити долари в обміннику.

  • Анархист

    Нацбанк спецом повышает цены на драг металы, чтобы показать меньший убыток, буквально две недели назад цены на них были обвалены. Афёра.

  • Владимир

    Посмотрели бы мы на эту гривну без валютных вливаний в банковскую систему. Капитализм находится в последней стадии развития товарного фетишизма — денежной, поскольку экономика с извлечением прибыли не может долго развиваться в замкнутом пространстве. У нас общественные науки не в состоянии объяснить это явление на фундаментальном уровне. Поэтому в сознании людей лютуют религии, безмозглая мировая политика и прочая чертовщина. Философия пребывает в средневековых рассуждениях, в неких клубах по интересам. Экономическая нака не владеет базовыми экономическими понятиями. У них нет определения ни цены ни стоимости. Спросите, знают ли наши экономисты, что такое экономический закон. Такими сведениями они не располагают, а вы, господа, хотите чтобы эти науки определяли наше развитие.

  • RRR

    Больше похоже на заклинание «Гривна расти, гривна расти» или «Доллар упади, доллар упади». Но че-то пока доллар себя чувствует нормалек.