Гривна продолжает ослабевать…

419
Плюсануть
Поделиться

Молниеносной девальвации может не быть, но падение курса национальной валюты будет продолжаться и дальше, — считают банкиры.

Ослабевать гривна станет из-за обострения политического противостояния в государстве, — говорят эксперты.

Так, уже в ближайшие дни гривна может упасть до уровня 9,25 гривны за 1 доллар, — считает Александр Вальчишен, глава одного из подразделений Группы «Инвестиционный капитал Украины».

По мнению Дмитрия Гриджука, руководителя Банка «Хрещатик», сильной девальвации быть не должно. В частности, он говорит, что в последнее время рынок успел так адаптироваться к происходящим событиям, что скорее продемонстрирует волатильность нацвалюты, чем её глубокую девальвацию.

По мнению другого банкира, руководителя «Проминвестбанка» Вячеслава Юткина, после стабилизации ситуации в Украине гривна снова укрепит свои позиции. Он назвал падение курса гривны ситуативным, связанным с беспокойством народа за свои сбережения.

Подобного мнения придерживается и Сергей Мамедов, руководитель НАБУ. Он считает, что после того, как конфликт утихнет, гривна вернётся к отметке 8,4-8,7 гривны за 1 доллар.