Гривна «катится» по наклонной

96
Плюсануть
Поделиться

grivna111Из информации, появившейся в ресурсе Bin.ua, стало понятно, что украинская валюта продолжает ослабевать. А именно – её курс в отношении доллара может достичь 8,75 гривны за 1$.
Об этом поведали Александр Вальчишен, глава одного из подразделений ICU, а также Анна Кокорева, являющаяся аналитиком «Альпари».
По их мнению, в условиях политической нестабильности гривна может показать и более худшие результаты. Украинские деньги активно теряют вес, — отметили эксперты. Курс, до которого может «скатиться» гривна, не внушает ничего хорошего. Поэтому в сложившейся ситуации не представляется возможным прогнозировать укрепление отечественной валюты в отношении доллара. Уже под занавес 2014-го гривна может показать весьма плачевный курс – 8,75 за доллар.
Усугубляет картину и то, что по словам экспертов сегодня центробанк не имеет достаточно денег для проведения масштабных интервенций.
Для справки:
Нынешний бюджет государства принимали, базируясь на курсе 8,4-8,5 гривны за 1 доллар. Плавающий курс нацвалюты – это одно из пожеланий МВФ.