Google возместит $19 млн за покупки в мобильных приложениях

300
Плюсануть
Поделиться

Google возместит родителям 19 млн долларов, которые истратили их дети на покупки в мобильных приложениях. Таким образом, компания урегулировала иск Федеральной комиссии по торговле США (FTC).

Претензия к Google заключалась в незаконном взимании плат с родителей при покупке приложений их детьми, так как это невозможно было проконтролировать.

Впервые систему покупок внутри приложений Google запустила в 2011 году, для их подтверждения вообще не требовалось пароля и иной информации. Через год было добавлено всплывающее окно с предупреждением о покупке и просьбой ввести пароль. Но при этом предупреждения о том, сколько денег будет списано со счета, не было. Пароль действовал в течение получаса, в течение которого дети могли совершать покупки в играх, размером от 1 до 200 долларов.

Жалобы родителей будут удовлетворены, и Google выплатит более 19 млн долларов, а также внесет изменения в систему покупок.

Подобные претензии было выдвинуты и против компании Apple немногим ранее. Она возместила потребителям 32,5 млн долларов. Также два месяца назад FTC потребовала от Amazon вернуть пользователям миллионы долларов родителям.