Google угрожает суверенитету России

69
Плюсануть
Поделиться

googley

По мнению представителей Российской Лиги безопасности Интернета, Google представляет угрозу для цифрового суверенитета России. Свои размышления они направили письмом заместителю главы правительства Дмитрию Рогозину.

В частности, эксперты пришли к выводу, что гигант цифрового пространства Google намеренно влияет на внутриполитические события россиян, а также сознательно продвигает свою продукцию « в массы». Цель продуктов Google – ослабить электронный суверенитет России, — считает один из руководителей Лиги безопасности Интернета Денис Давыдов.

Эксперты Лиги уверены, что корпорация Google старается сохранить регулирование и контроль за сетью только в руках администрации Соединённых Штатов и всячески препятствует попыткам контроля всемирной сети разными странами.

Также «лиговцы» говорят, что Google не имеет формального представительства в России и, как следствие, компания подчиняется только законам США. Это позволяет Google не выполнять закон О персональных данных (в частности, нормы о передаче данных пользователей третьим лицам), — считают эксперты Лиги.