Google и Volkswagen AG объединяются. Для чего?

82
Плюсануть
Поделиться

гугл

Google и Volkswagen AG (подразделение  Audi AG) нашли общие точки соприкосновения и решили укрепить своё партнёрство. Вероятно, уже в ближайшее время они объявят о совместной работе по разработке системы информации и развлечений на платформе Android, предназначенной для установки в салоне авто.

Обе компании заинтересованы в том, чтобы водители и пассажиры испытывали максимальный комфорт и имели доступ ко всему, что ассоциируется со смартфонами и планшетами, то есть: музыка, карты, приложения, всевозможные услуги и т.д.

Совсем недавно главный конкурент Google компания Apple, заявила о том, что намерена сотрудничать с такими автопроизводителями, как General Motors, Honda, BMW и рядом других. Цель – интеграция устройств на платформе iOS с приборной панелью автомобилей.

Впрочем, методы достижения схожих целей у конкурентов немного отличаются. Google собирается «порадовать» автоконцерны операционной системой для работы микропроцессоров в авто. Apple же, в свою очередь, намерен добиться того, чтобы его планшеты и смартфоны стали центром управления электроникой в машине.

Яркий пример – интегрирование автопроизводителем Honda технологии, разработанной Apple. Речь идёт о голосовом управлении, благодаря которому водители смогут, не снимая рук с руля, отвечать на смс, электронные письма и т.д.