Германия задолжала Греции 162 миллиона евро

73
Плюсануть
Поделиться

Germanija-zadolzhala-GreciiБедствующая Греция может получить от Евросоюза 7,5 миллиардов евро в ближайшие дни. Тем не менее, некоторые политики в Греции заявляют, что основной «должник» Греции — это Германия. Всему виной фашистский режим, царивший в Европе в двадцатом веке. Некая комиссия, учрежденная в 2012 году министерством финансов, посчитала весь ущерб, нанесенный Германией Греции и оценила его в 162 миллиарда евро.

Вышеназванная комиссия даже откопала официальные документы, в которых значится, что 19 стран согласились с тем, что ущерб, причиненный Греции нацистской Германией оценивается в 7 миллиардов евро, что по сегодняшним меркам составляет как раз 162 миллиарда. Эксперты заявляют, что оккупанты причинили Греции ущерб в сотни миллиардов, разграбив практически всю инфраструктуру, культурные ценности, недвижимость правительства и простых жителей.

Стоит отметить, что компенсацию от Германии, Греческое правительство пытается получить уже довольно продолжительное время. Так в 1947 году Германия предложила Греции в качестве компенсации за содеянное, технику и корабли, но Греция была вынуждена отказаться, так как не имела средств на перевозку всего этого. В 90-х годах были прекращены переговоры о компенсации, поскольку, Германия посчитала, что уже выплатила достаточную сумму денег жертвам нацистского режима.

Ожидать одобрительной реакции со стороны Немецкого правительства не следует, поскольку, Германия уже дала понять, что не намерена потакать безответственным чиновникам Греции, которые предпочитают выискивать правду в исторических событиях в корыстных целях, вместо того, чтобы заняться экономическими реформами у себя в стране.