Где для иностранных инвесторов самая дорогая недвижимость?

195
Плюсануть
Поделиться

Два города – Москва и Гонконг, — признаны самыми дорогими городами с точки зрения недвижимости для иностранных инвесторов. Арендовать элитные апартаменты в этих городах чрезвычайно дорого.

Речь идёт о том жилье, на которое чаще всего претендуют иностранцы. К таким выводам пришли исследователи британской компании «ECA International».

Изучив ценовую политику на рынке недвижимости почти двух сотен государств мира, эта компания за критерий исследования брала стоимость аренды апартаментов, состоящих из трёх спален без мебели. Район расположения жилья – популярный с точки зрения иностранцев.

Исследуя жильё по главным критериям отбора, специалисты выяснили, что подходящая квартира в Гонконге стоит в месяц почти 11,5 тысяч долларов. В данной «номинации» Гонконг существенно опережает другие крупнейшие мегаполисы Азии. Так, в Сингапуре стоимость такого же жилья вдвое меньше. Основной причиной такой дороговизны в Гонконге считают дефицит свободной земельной площади.

На втором месте по дороговизне апартаментов для иностранных инвесторов – российская столица. Тут ежемесячно за квартиру с тремя спальнями в престижном районе придётся выложить на пару тысяч меньше, чем в Гонконге (9,2 тысячи долларов).

За плечами Москва оставила Нью-Йорк, Лондон, Токио, Шанхай, Лагос и прочие мегаполисы.

Исследователи подсчитали, что средний показатель цены таких апартаментов в крупных городах мира держится в районе 3 000 долларов.