Где автомобилисту жить хорошо?

75
Плюсануть
Поделиться

Gde avtomobilistu zhit' horosho?Где автомобилисту жить хорошо? Задумались над этим англичане, работающие в компании Prestige Perfomace Center GB, и взяли да и провели исследование. Целью «расследования» было установить, во сколько обходится автомобиль его собственникам в разных уголках планеты. Сравнение проходило по нескольким критериям: цена автомобиля, стоимость топлива, сумма дорожного налога, цена парковки и т.д.
Больше всего денег за покупку «средненького» нового автомобиля придётся выложить жителю Сингапура – 105,3 тысячи долларов. На втором месте американцы – он  платят в среднем 30,5 тысяч долларов. Средняя же цена нового авто в Гонконге составляет 27,7 тысячи долларов, благодаря чему их страна прочно заняла третье место рейтинга по ценовому критерию.

Самый дорогой бензин продают в Турции. Ежегодно турки платят за горючее в среднем 5 тысяч «зелёных». Почти столько же стоит бензин в Гонконге и Италии. «Копеечные» цены на горючее в таких странах, как Россия, страны Северной Африки и Саудовская Аравия – в год владельцы автомобилей там тратят около 1 тысячи долларов.

Страховка дороже всего стоит в Гонконге – в среднем по 3 тысячи долларов за полис автострахования в год. На втором месте Бразилия – 2,7 тысячи долларов. Замыкает тройку Канада, где за автостраховку платят в среднем не более 2 тысяч долларов в год. Застраховать машину задёшево можно в Западной и Южной Африке, Японии, России и Саудовской Аравии – средняя стоимость страховки обходится тут примерно в 300 долларов.

Парковка станет для вас в буквальном смысле золотой в Австралии – за час стоянки с вас возьмут 28 долларов.

За въезд в центр города в будние дни во многих странах тоже берут мзду. Во избежание пробок с вас возьмут 15 долларов в Англии и по 7,5 долларов в государствах азиатской территории и Европейского Союза.

Налоговики больше всего взимают налогов с автомобилистов в Гонконге – примерно 10 тысяч долларов. В Южной Корее дорожный налог поменьше – чуть более 2 тысяч долларов. Россияне назначили плату в более, чем 1,5 тысячи долларов.