Финансовая система РФ примет в своё «лоно» Крым уже через 2 месяца, — Аксёнов

250
Плюсануть
Поделиться

Всего лишь два месяца потребуется Крыму для полноценного входа в российскую финансовую систему. В этом уверен крымский премьер Сергей Аксёнов.  По его мнению, переход будет «мягким» и «безболезненным», паника исключена.

Первый этап работы – создание самостоятельной, не зависящей от Украины, крымской финансовой системы.  Второй этап – внедрение её в финсистему РФ.

Похоже, действия в этом направлении в некотором роде напоминает «шкуру неубитого медведя» — отсутствие законного базиса, но присутствие прогнозов, планов, мечтаний и грёз…. Впрочем, лишь время поставит всё на свои места.

Господин Аксёнов утверждает, что налоговики АР Крым уже сейчас полностью контролируют все налоговые поступления полуострова. Также он уверил, что автономия рассчитывается с Украиной за электричество, газ и прочее в полном объёме.

Крымский премьер обещает, что переход в российскую финсистему не создаст неудобств крымчанам.

Для справки:

Народные избранники Украины «пригрозили» Верховному Совету АР, что распустят крымских депутатов, если до 12 числа текущего месяца не будет отменено решение о проведении референдума по вопросу политического статуса автономии.

Крымчане, в свою очередь, вместе с севастопольскими депутатами большинством голосов проголосовали за независимость Севастополя и Крыма.