Финансовая полиция — зло или добро для бизнеса?

220
Плюсануть
Поделиться

Вооружившись идеями прежней власти, нынешняя намерена создать в государстве финансовую полицию.

В самом скором будущем у нас в стране может появиться финансовая полиция,  — то есть, служба, занимающаяся финансовыми расследованиями.

Об этом СМИ поведали сами министры.

Сейчас процесс создания такой службы находится на этапе подготовки наобходимой документации для того, чтобы финансовую полицию можно было учредить. Работать новая структура будет на основе подразделений, занимающихся доселе расследованиями нарушений и преступлений в сфере экономики.

Отношение в обществе к новой полиции неоднозначное. Одни уверены, что финансовые полицейские помогут сделать процедуру проверки бизнеса проще и улучшить жизнь бизнесменов. После создания такой полиции предпринимателям не нужно будет тратить нервы и время на бесконечные «приёмы» всевозможных контролирующих органов, чьи представители вереницей один за одним приходят проверять деятельность фирмы.

Противники же идеи создания финполиции полагают, что такое решение министров – ошибка. Они считают, что финансовая полиция в составе Миндоходов будет давить на бизнес, а не заниматься настоящими финансовыми преступниками.