Facebook не радует своих инвесторов

98
Плюсануть
Поделиться

Как известно, ровно год назад состоялся выпуск акций крупнейшей социальной сети Facebook. Это событие сопровождалось различными новостями и прогнозами относительно успеха компании, но на деле все оказалось весьма удручающе. Первоначальная стоимость акций компании составляла $38 долларов за акцию, однако, на данный момент, все не так сказочно и большинство первых инвесторов недовольны сложившейся ситуацией. Особенно не повезло инвесторам, действовавшим по стратегии B&H (Buy and hold — покупай и держи).

Самый низкий уровень был зафиксирован 4 сентября 2012 года, когда цена одной акции составляла $17.55 долларов. На данный момент курс держится на отметке $25.6 долларов, что по прежнему очень низко, по сравнению с первоначальной ценой акций.

С провалом Facebook не сравнится даже длительное падение курса акций компании Apple. Как показали исследования, среди компаний технологического сектора, наибольшую прибыль извлекли акционеры AOL и Yahoo. За прошедший год цена акций Yahoo выросла более чем на 78%, акции AOL поднялись в цене на 64%, Google — на 45%.
Сложно предположить, какое будущее ждет акционеров Facebook, некоторые аналитики все же рекомендуют не продавать акции, прогнозируя рост цен в ближайшем будущем.