Европейцы не хотят покупать Peugeot

79
Плюсануть
Поделиться

Peugeot

PSA Peugeot Citroen, всемирно известный автомобильный концерн во Франции, 2-й по капитализации европейский автопроизводитель, урезал количество поставок своих авто по результатам первого полугодия почти на 10%. Причина – низкий потребительский спрос среди европейцев и окончание поставки комплектующих на производства Ирана.

Напротив увеличились объёмы сбыта в таких странах, как Китай и Алжир. PSA Peugeot Citroen хочет надеяться, что  рост сбыта в этих странах поддержит продажи автомобилей концерна в третьем и четвёртом кварталах.

Для справки:

Согласно данным компании Peugeot, рынок автомобилей во всём мире за первые шесть месяцев текущего года увеличился на 3%. В то же время. В Европе он сократился на 7%, в России уменьшился на 5,5%, Латинская Америка демонстрировала рост на 6%, Китай «поднялся» на 16%.

Впрочем, Европа является достаточно «шершавой» в этом вопросе. В одних странах наблюдается падение спроса на авто Peugeot (Франция, Испания, Италия и Германия), а в Англии наоборот – рынок вырос на 10%.