Европа нам не указ!

87
Плюсануть
Поделиться

Evropa nam ne ukaz!Диктовать нам правила нашего поведения Европа не будет! Об этом сказал украинский премьер Николай Азаров изданию Le Figaro перед визитом во Францию.
В частности, обсуждалась тема того, что год назад Франция проигнорировала Украину в контексте Евро 2012, демонстрируя таким образом протест против заключения Юлии Тимошенко. Николай Азаров, спустя год, отметил, что такое поведение Франции по отношению к одной из самых крупных европейских стран – проблема самой Франции.
Премьер сказал, что наше государство строит свои отношения с Россией и другими странами ЕС на позициях равноправия. Того же самого Украина ждёт и от Франции. В частности, мы хотим, чтобы развивалось наше сотрудничество с французами во всех сферах, и особенно в решении вопросов культуры.
Однако, намерение диктовать украинцам правила поведения – это изначально провальная попытка, — отметил Николай Азаров. Мы открыты для нормального диалога, а не для назидания учителя своему ученику. Тем более, вопросы евроинтеграции нашей страны никак не связаны и не могут быть связаны с судьбой лишь одной её жительницы – Тимошенко.