ЕС терпит миллионные убытки из-за Украины

113
Плюсануть
Поделиться

Украина явилась причиной убытков Евросоюза, сумма которых равна четверти миллиарда евро. Произошло это по причине введения нашей страной спецпошлин на ввозимые зарубежные авто. Такие сведения стали известны со слов Джона Клэнси, представляющего Евросоюза.
Именно в 250 миллионов евро оценинили европейцы свои потери в случае введения нашей страной пошлин на импортные автомобили.
В то же самое время Евросоюз утверждает, что ответной реакции не будет, то есть применять к украинцам санкции они не намерены.
Европейцы усердно и спокойно продолжают вести рациональный диалог с нашей страной с целью убедить власть отменить спецпошлину на импортные авто, поскольку такое решение идёт в разрез с обязательствами Украины во Всемирной Торговой Организации. ЕС намерен действовать по правилам, принятым в ВТО и не предпринимать шагов в одни ворота.
Для справки:
Турция подсчитала убытки, связанные с дискриминацией их автомобильной промышленности, и назвала сумму в 6,2 миллиона долларов. Ответная реакция турков была следующей: они решили компенсировать такой ущерб введением спецпошлин на грецкие орехи, ввозимые из Украины.