Экономический кризис уходить не собирается

77
Плюсануть
Поделиться

Jekonomicheskij krizis uhodit' ne sobiraetsjaМировая общественность, затаив дыхание, ожидает начала конца кризиса. Ранее неоднократно делались прогнозы о том, что именно во второй половине 2013 года мировой финансово-экономический кризис начнёт сдавать свои позиции. Теперь же эксперты озвучивают совершенно другие предположения на счёт «начала конца». В частности, по словам исполнительного директора Центра социально-экономических исследований «CASE-Украина», Дмитрия Боярчука, в обозначенный ранее срок экономика мира не начнёт своё возрождение.

Ещё в первые дни нынешнего года многие эксперты были убеждены в том, что именно 2013 год станет пиковым в плане спада кризисных явлений. В следствии этого, естественно было бы думать, что после определённого экономического перелома начнётся период восстановления и реабилитации после перенесённых «кризисных травм».

И, как бы мы не старались быть оптимистами, но реальность говорит об обратном – финансовый кризис пока что не собирается отступать. Ситуация на мировой экономической арене настолько разношерстная, что страна стране рознь. На данный момент Америка сигнализирует о первых весточках потепления экономического климата на своей территории. Напротив, Европа и Китай не могут похвастать такими же оптимистическими настроениями. Не может быть возрождение экономики в таких кардинально разных условиях различных государств.