Экономически активное население Украины сокращается

211
Плюсануть
Поделиться

Экономически активного населения в нашей стране становится всё меньше и меньше. Об этом свидетельствуют официальные статистические данные. Так, украинцев в возрастной категории наибольшей экономической активности (от 15 до 70 лет) по данным первого квартала 2013 года было 21 миллион 840 тысяч человек.
В первые три месяца минувшего года это значение было на 45 тысяч человек больше. Если высчитать годовой показатель, то он сократился на 0,02%.
В эти же три месяца текущего года граждан трудоспособного возраста в стране было 20 миллионов 426 тысяч человек (рост на 0,04%), а украинцев возрастом старше трудоспособного насчитали 1 миллион 414 тысяч человек (сокращение на 8,5%).
Для справки:
Безработица среди трудоспособного населения в январе-марте текущего года была равна 9,7% ( в соответствии с классификацией МОТ).

  • Жанна Космодемьянская

    Показатель безработицы явно занижен, такие цифры сейчас в самых развитых странах Европы. Наряду с коррупцией это сейчас одна из главных причин подтачивания экономики Украины. И хотя безработица считается в капстранах подстегивающим фактором, мне всё-таки ближе позиция коммунистов по этому вопросу: от каждого по возможностям, каждому-по потребностям. А потребность в стабильном рабочем месте сейчас имеет подавляющее большинство украинцев.