ЕЭК введёт спецпошлины на украинскую посуду

99
Плюсануть
Поделиться

posudaЕвразийская экономическая комиссия решила ввести спецпошлину на посуду столового и кухонного назначения, изготовленную в Китае и в Украине. Специальная пошлина распространится на период до 28.09.2016.
В сообщении ЕЭК отмечается. Что принятая мера направлена против производителей из Украины и Китая, которые являются основными поставщиками данного вида посуды на рынки государств Таможенного Союза.
Расследование по данному вопросу начали ещё год назад. Инициаторами выступили такие предприятия, как Фарфор Вербилок, Дулевский фарфоровый и Добрушский фарфоровый заводы и другие.
В ходе расследования были найдены основания для введения специальных пошлин на продукцию украинцев и китайцев. В частности, был зафиксирован рост объёма импорта из названных стран, а также цены на продукцию, которые были значительно меньше цен производителей Таможенного союза. В следствии этого компании и заводы стран Таможенного союза понесли убытки, а их доля на рынке уменьшилась.
Для справки:
Межведомственная комиссия Украины начала своё расследование по поводу импорта в нашу страну фарфоровой посуды, независимо от того, какая страна является её поставщиком.