ЕБРР не хочет финансировать государственные проекты Украины в 2013 году

60
Плюсануть
Поделиться

EBRR ne hochet finansirovat' gosudarstvennye proekty Ukrainy v 2013 goduЕБРР в оставшиеся месяцы 2013 года не выделит на крупные госпроекты Украины ни копейки. Об этом стало известно со слов Андре Куусвек, который в прошлом руководил ЕБРР в Украине. В частности, он напомнил, что ЕБРР в нынешнем году уже выделял средства на финансирование серьёзного проекта в госсекторе – «Энергоатома». Для того, чтобы ЕБРР взялся финансировать ещё какие-нибудь крупные проекты в этом году, необходимо, чтобы украинская сторона выполнила ряд условий, — сказал Андре Куусвек.

Первым делом, в Украине должна быть максимально стабильной макроэкономика. Потом – должна быть программа МВФ. Только при выполнении таких условий Европейский банк будет выделять средства для финансирования.

Для справки:

За пять месяцев текущего года ЕБРР выделил для реализации проектов в нашей стране 433 миллиона евро. Это столько же, сколько и в прошедшем году.

Господин Куусвек отметил, что возврат к прежним суммам финансирования (1 миллиард евро) возможен при наличии в Украине роста экономической стабильности, благоприятного инвестиционного климата и конкретных шагов со стороны власти.