EBA будет консультировать по вопросам виртуальных валют

226
Плюсануть
Поделиться

EBA, Банковская администрация Европы, намерена создать рабочую группу для предоставления консультаций в сфере регулирования и контроля цифровых валют типа Биткоин.

Группу создадут к середине нынешнего лета. Главная цель на данный момент – понять, есть ли сегодня необходимость в регулировании криптовалют, и если есть, то как это правильно делать.

Большой коллектив специалистов, входящих в рабочую группу экспертов, будет исследовать рискованность применения криптовалют, в первую очередь, для самих потребителей.

Кроме этого, будут проанализированы риски, которые могут угрожать регуляторам, пытающимся минимизировать негативное влияние цифровых денег на качество борьбы с отмыванием «грязных» денег. Такие риски вероятны, прежде всего, потому, что криптовалюта почти всегда сопряжена с анонимностью.

Для справки:

Под занавес минувшего года   специалисты EBA публиковали официальное предупреждение о больших рисках, сопровождающих применение и использование Биткоин. После этого, некоторые страны европейского пространства воздержались от использования Биткоин либо приняли соответствующие меры по урегулированию обращения Биткоин на своей территории.