Дороговизна в Украине. Почему мы платим больше?

68
Плюсануть
Поделиться


Украинцы переплачивают за многие виды продукции. Вернее, платим мы втридорога за то, что наши соседи в Беларуси и России покупают за гораздо меньше деньги. Так, основные виды лекарств в нашей стране дороже, чем у россиян и белорусов более, чем на 60 процентов.

Об этом сообщил народный избранник Павел Петренко. Он утверждает, что украинская Госинспекция, контролирующая цены на медикаменты, провела проверку почти 30 основных медпрепаратов и сравнила их цену в названной тройке стран.

В итоге выяснилось, что одинаковые лекарства, являющиеся импортными для все трёх государств (Украины, России и Беларуси), имеют разные средние цены в розничной продаже. Почти во всех рассмотренных препаратах стоимость оказалась больше именно в нашей стране. Разница в цене – ни много ни мало – 60%.

Как следствие, — больше повезло украинцам, живущим в приграничных территориях. Им дешевле съездить за лекарством в Россию или Беларусь, чем покупать их у себя на родине. Кстати, пересылать медикаменты по почте в Украину запрещено. Это ещё больше усугубляет положение украинцев, имеющих хронические заболевания и нуждающихся в постоянном приёме лекарств.