Доля безнала в Украине слишком мала, чтобы догнать Россию, США и ЕС

125
Плюсануть
Поделиться

Dolja beznala v Ukraine slishkom mala, chtoby dognat' Rossiju, SShA i ESТолько 20% всех операций в Украине оплачиваются по безналу. Остальные 80% покупок и проплат – это использование наличных средств. Это стало известно со слов Владимира Лосева, главы одного из департаментов «Еврогазбанка».
Уже давно можно услышать мнения аналитиков о том, что всё больше украинцев отдаёт предпочтение оплатам безналичным способом. Вот и на этот раз на пресс-конференции эксперт Лосев заявил, что использование безналичного расчёта можно наблюдать всё чаще. Его доля в общем объёме всех проплат растёт очень активно. Если сравнить данные пятилетней давности, то по безналу оплачивалось лишь 5% всех операций, — сказал господин Лосев.
Впрочем, даже такое стремительное возрастание доли безнала не делает Украину развитым (в этом смысле) государством. Нам нужно очень постараться, чтобы догнать Америку или Евросоюз, где безнал занимает 90% совокупного объёма расчётов. Даже братская Россия существенно опережает нас в этом направлении.
Казалось бы, мы даже назад пятимся в вопросе роста безналичных расчётов, поскольку НБУ вводит ограничение на сумму наличных расчётов. Однако, эксперт утверждает, что такие шаги НБУ не влияют на общую картину, потому что львиная доля расчётов банковскими картами проводится среднестатистическими украинцами, которым лимиты, установленные Нацбанком не по карману.

  • Сергей

    Так кому охота реальные обороты светить, ещё и сних процегт налоговикам отдавать.

  • А

    Какое отношение к улучшению уровня жизни имеет этот показатель?! — Никакого! И то, что в России этот показатель выше, ниповерю никогда!