Доллары нужно поменять до конца недели, — Эрик Найман

414
Плюсануть
Поделиться

По мнению экономиста Эрика Наймана, доллары правильно бы было обменять в течение текущей недели, поскольку доллар проходит пик своей стоимости. На днях может быть принято решение о кредитовании от МВФ, — говорит Эрик Найман, — и, следовательно, первый транш не заставит себя долго ждать. Это будет первая «партия» кредита в размере 3-х миллиардов долларов.

50% этой суммы направится на покрытие бюджетного дефицита. Такие меры позволят «успокоить» и удержать курс гривны-доллара на отметке, приближённой к 10 гривнам за 1 доллар. А значит, все, кто решил заработать на продаже долларов, должны избавляться от американской валюты уже на этой неделе, — утверждает господин Найман.

Для справки:
Международный валютный фонд высказал готовность кредитовать Украину в сумме 14-18 миллиардов долларов. Получив такую финансовую помощь, украинская сторона открывает себе дорогу к кредитованию у других международников в сумме до 13 миллиардов долларов.

В апреле Украина может получить первую очередь кредита от МВФ – 3 миллиарда долларов, — говорит глава Минфина Александр Шлапак. По его оценкам, среднегодовой курс американской валюты, по всей видимости, закрепится на отметке 10,5 гривен за 1 доллар.