Долларовых миллионеров стало ещё больше

144
Плюсануть
Поделиться

Глобальный мировой кризис, как показала практика, не является преградой на пути к обогащению и улучшению своего материального положения для многих состоятельных людей. Так, с 2011 до 2012 количество долларовых миллионеров во всём мире увеличилось на 10%. Об этом стало известно из информации Capgemini (консалтинговая компания). Всего лишь за год долларовые миллионеры с 11 миллионов человек выросли до 12 миллионов. Больше всего толстосумов живёт в США – 3,7 миллиона. За Америкой следом идёт Япония – 1,9 миллионов. Немцы на третьем месте – в Германии миллионеров 1 миллион.

Также заметили у себя увеличение числа долларовых миллионеров такие государства, как Канада, Китай, Франция, Великобритания, Австралия и Швейцария.

По мнению представителей Capgemini, численность миллионеров выросла, прежде всего, из-за проводимой Европейским Центробанком политики так называемых «дешёвых денег». Фондовые площадки продемонстрировали такую динамику, которая уравновесила последствия финансово-экономического кризиса.

Для справки:

В Украине число миллионеров за отчётный период росло более стремительно, чем за рубежом. Правда, в закромах у них не долларовые, а гривневые миллионы. В 2011 году по информации Миндоходов у нас в стране был 2291 гривневый миллионер, а в 2012 году – уже 3000 миллионеров.