Доллар снова заставляет народ переживать

119
Плюсануть
Поделиться

 Вокруг покупки долларов снова ажиотаж. Официально банки сообщают, что не вводили никаких ограничений на продажу наличной валюты, однако на деле это не всегда соответствует реальности. В некоторых банках населению продают доллары по 100-200 в одни руки, ссылаясь на то, что в данный момент валюты просто больше нет, но вот-вот должны подвезти.

В свою очередь финансисты уверяют в бесперебойных поставках наличной валюты в страну. Называются такие цифры: до 45 миллионов долларов в неделю. Планка объёмов «привозных» долларов по-прежнему высока. Если возникнет необходимость, то валюты завезут ещё больше, — говорят финансисты.

Специалисты ожидают, что Нацбанк произведёт крупные продажи долларов уже в течение этой недели, пока что он экономно относится к резервам. При этом, звучат прогнозы отката безналичного и наличного курса до 8,18-8,22 гривны за 1 доллар, соответственно.

Межбанк в состоянии регулировать себя сам, а наличные курсы за ним подтянутся. Только же банки «насытятся» долларом и почувствуют дефицит гривны, — они начнут сбрасывать доллар, чей курс сразу же пойдёт вниз. Это можно будет наблюдать уже в пятницу этой недели, — прогнозируют финансисты.