Для украинцев введут очередные пошлины на посылки, чемоданы, багажи

102
Плюсануть
Поделиться

posylkiСегодня украинцы могут беспошлинно получать из-за рубежа посылки стоимостью в 300 евро. Но уже вскоре Миндоходов уменьшит эту сумму до 100 евро. То же самое коснётся и чемоданов с багажами. Сейчас без уплаты пошлины можно ввозить эти вещи стоимостью до 500 евро. Министерство доходов собирается и эту сумму урезать, уменьшив её до 300 евро. Уже и законопроект соответствующий подготовлен. Увеличение данных лимитов до настоящих размеров произошло в 2011 году. Делали это, руководствуясь интересами отечественных туристов, чтобы они без 10%-ной пошлины от стоимости товара смогли привезти родственникам и друзьям не только сувенирную продукцию, но и прикупить недорогую, к примеру, видеотехнику или шубу.
По сведениям Миндоходов это привело к процветанию интернет-торговли, когда предприимчивые собственники интернет-магазинов стали завозить из-за границы товары мелкими партиями, чтобы не платить налог.
Чтобы бороться с такими коммерческими проявлениями использования закона Миндоходов и разработало новый законопроект. К тому же ещё одной мерой воздействия на коммерсантов будет 20%-ный НДС, кроме установленного размера пошлины. Распознать предпринимателей министерство собирается, отслеживая заказы с одинаковой продукцией (несколько одинаковых мобильных телефонов, несколько одинаковых шуб, несколько стиральных машин и т.д.). С таким явлением точно необходимо бороться, уверен нардеп Михаил Чечетов. Пока что известно, что до сентября новый закон принят не будет. О том, что такая «борьба» ущемляет интересы среднестатистических украинских туристов, высокие чины не размышляют. Как и о том, что с принятием закона интернет-магазины, очевидно не оставят цены на свою продукцию на прежнем уровне. Следовательно, пострадают и покупатели интернет-товаров.

  • Руслан

    Коли ж ви вже наїстесь, тварини регіоналівські?