Депозитными сертификатами теперь можно торговать на бирже

126
Плюсануть
Поделиться

Depozitnymi sertifikatami teper' mozhno torgovat' na birzheВ Украине решали судьбу депозитных сертификатов. Нацбанк на своём интернет- сайте сообщил следующее: произошёл пересмотр способов совершения операций, касающихся депозитных сертификатов центрбанка, в частности их купли и продажи на торгах фондовых биржам. О таких изменениях украинцы узнали из официальной информации сайта НБУ. Теперь в Украине созданы более широкие и перспективные возможности для обращения данных сертификатов депозитов НБУ, и для благоприятной деятельности отечественного фондового рынка (в частности, развития его биржевой части).
Решение о вторичном обращении – это новый и перспективный шаг. Его реализация будет гарантирована программным и технологическим обеспечением, а также системами защиты НБУ, — сказано на сайте этого ведомства.
Также представители Нацбанка рассказали, что депозитные сертификаты, о которых идёт речь, будут обращаться на фондовых биржах на базе договора, заключённого Национальным банком и фондовыми биржами. Договор касается расчётов операций по купле-продаже депозитных сертификатов Национального банка.