Дефолта в Украине не будет, — глава НБУ

233
Плюсануть
Поделиться

По мнению главы НБУ, дефолта в нашей стране не будет. Степан Кубив уверен, что дефолт в нынешних условиях маловероятен. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов США.

В частности, руководитель главного банка страны объяснил свою уверенность в исключении дефолта тем, что Украине удастся быстро преодолеть трудности и выйти из кризиса благодаря помощи Запада.

Мы говорим лишь о рисках дефолта, — сказал Кубив, — но самого дефолта не произойдёт. А всё потому, что мы (власть) ведём сегодня интенсивную работу, и МВФ с ЕБРР проявили оперативность в реакции на наши проблемы. В итоге – у нас есть чёткий план быстрого выхода из финансово-экономического кризиса, — сказал глава Нацбанка.

Плюс ко всему Кубив встречался с инвесторами-международниками, которые уже сейчас не исключают варианты сотрудничества с Украиной в формате инвестиционных вливаний в нашу экономику. Инвесторов интересует наш финансовый сектор, сельское хозяйство и т.д.

Господин Кубив уверяет, что новая власть постарается максимально улучшить инвестиционный климат государства для того, чтобы привлечённые извне капиталы помогли скорее возродить отечественную экономику.