Chevrolet и Opel подешевеют на 5%

91
Плюсануть
Поделиться

Auto partsЗАЗ намерен принять на своих мощностях иностранце. В частности, Chevrolet и Opel собираются наладить на ЗАЗе мелкоузловую сборку своих авто. Это стало известно со слов Андрея Кунаха, руководителя «Дженерал Авто Груп», компании-импортёра авто Chevrolet и Opel в Украину.
Итак, с конвейера нашего завода будет сходить Zafira Classic и модель Opel Astra H Classic выпускаемого сейчас поколения.
Несмотря на то, что переговоры по вопросам совместной сборки ещё в полном разгаре, вполне вероятно, что в конце 2013 года уже соберут первые автомобили.
Также идут переговоры и по поводу выпуска Chevrolet (модель Lacetti), который намерены не только выпускать на ЗАЗе в уже существующем поколении, но и расширять модельный ряд на мощностях украинского производителя. Разумеется, что предполагаемая совместная сборка названных автомобилей потребует от ЗАЗа некоторого переоборудования сборочной линии, оплачивать которое будет материнская компания и дистрибьютор.
Автомобили, которые сойдут с конвейера ЗАЗ, обещают быть немного доступнее для потребителя. Пока что говорят, что они будут дешевле импортируемых на 5%. По ходу налаживания и роста совместного производства, стоимость Chevrolet и Opel может понизиться ещё больше.