Бывший финансовый директор Porsche должен уплатить штраф в размере 630 тысяч евро

64
Плюсануть
Поделиться

Суд Штутгарта приговорил Хольгера Хертера, бывшего финансового директора Porsche к уплате штрафа в размере 630 тысяч евро, в наказание за введение банка BNP Paribas в заблуждение, в процессе переговоров о кредите. Таким образом, бывший фин. директор должен будет ежедневно выплачивать по 3800 евро в течение 180 дней. Стоит упомянуть, что следователи требовали назначить Хертеру наказание в виде лишения свободы сроком на три года и удержать с него 1 миллион евро.

Сам Хертер категорически не согласен с обвинением, свою вину признавать отказывается. Более того, он пообещал, что непременно обжалует приговор.

Напомним, иск в суд против Хертера был подан еще в марте прошлого года, по причине того, что он ввел в заблуждение банк BNP Paribas, выдав им ложные сведения о положении дел в компании. В самом банке не считают себя введенными в заблуждение.

Кредит был нужен Porsche для рефинансирования ранних долгов, достигших к тому моменту отметки в десять миллиардов евро. Долг возник в результате отчаянной попытки Porsche взять под контроль компанию Volkswagen. Они активно скупали акции немецкого автопроизводителя и в октябре 2008 года объявили о том, что им уже принадлежит 42,6% акций Volkswagen.

Но Porshe так и не удалось задуманное и в 2009 году она уже погрязла в долгах и была на грани банкротства. После этого, уже Volkswagen принялся за дело и выкупил у Porsche контрольный пакет акций в прошлом году.

Руководство Porsche подвергалось нескольким искам от инвесторов, которые играли на понижение курса акций. Они обвиняли компанию в сокрытии данных по поглощении Volkswagen.