Большинство украинцев покупают технику только в интернете

99
Плюсануть
Поделиться

Интернет всё глубже проникает во все сферы нашей жизни. Покупкам в сети интернет отдают предпочтение всё больше украинцев. К примеру, львиная доля электронной техники в нашей стране продаётся посредством интернета. Причём эти показатели выше, чем в соседней России или Польше.
Это стало известно из заявления Андрея Свирского, главы департамента Retail and Technology.
В данный момент в нашей стране действует до 7 тысяч интернет-магазинов, среди которых почти 1300 продают технику и электронику, обеспечивая около 50% совокупного оборота этой продукции.
В прошлом 2012 году через интернет-магазины было продано продукции из разряда электроники и техники на сумму почти 5 миллиардов гривен. Только в первом квартале 2013 года продажи демонстрировали невиданную активность. Среди стран, лидирующих по интернет-торговле, на первом месте находится Турция (продажи в первом квартале выросли на 23,1%). На второй позиции Украина с темпами роста на 14,1%. И бронза в этом списке принадлежит Венгрии – объём интернет-продаж вырос на 11,1%. Меньше всего в первом квартале 2013 года покупатели доверяли интернет-магазинам в Греции (на 9% меньше, в Италии (продажи упали на 8,9%) и в Словакии (рост продаж минус 7,5%).

  • Святослав

    Захотел купить ноут — Зашел посмотреть в Эльдорадо так хотят впарить разное старьё В интернет магазине выбрал спокойно что хотел