Более 230 проектов энергосбережения работают в Украине

86
Плюсануть
Поделиться

Больше 230 проектов, нацеленных на энергосберегающие технологии, внедряются сегодня в нашей стране. Об этом стало известно со слов Александра Вилкула, украинского вице-премьер-министра. Всё это происходит благодаря поддержке отечественного правительства. Также энергоэффективные программы помогают запускать в эксплуатацию и зарубежные финорганизации.
Господин Вилкул сказал, что наибольшая активность по внедрению в жизнь таких «благородных» проектов наблюдается в Львовском регионе (16 программ), в Ивано-Франковском (12), в Хмельницком (11) и Черновицком (11) регионах.
Господин Вилкул также заметил, что наше правительство очень активно привлекает международников к финансированию и запуску программ по энергосбережению в украинское жилищно-коммунальное хозяйство. Так более десятка городов Украины внедряют на своей территории «зелёные» проекты при помощи всемирного банка. В частности, там усиленно развивается городская инфраструктура. Цена вопроса — почти 150 миллионов долларов.
В нынешнем году украинцы привлекают к реализации данных проектов также средства ЕБРР и Европейского инвестиционного банка (больше 15 миллиардов гривен).
Также привлечены деньги и других крупных международных организаций Европы.