Бизнес выгодно открывать на Мальте

182
Плюсануть
Поделиться

malta1

Начиная с нынешнего лета, украинским бизнесменам и предпринимателям стало выгодно открывать свои компании на Мальте. Почему? До этого момента Мальта находилась в тени разных юрисдикций и не  была особо привлекательной для инвестирования. В середине же нынешнего лета украинский Кабинет министров утвердил для дальнейшего подписания проект соглашения, направленный на избежание двойного налогообложения с Мальтой.

Сегодня Республика Мальта –  член ЕС с 2004г. Эта республика всего лишь на пятую часть от необходимого объёма обеспечивает свой народ продуктами питания собственного производства и зависит от поставок воды и энергоносителей. Поэтому мальтийцы вынуждены активно вести международную торговлю и создавать у себя самый благоприятный климат для привлечения иностранных бизнесменов.

Украинским бизнесменам Мальта интересна, прежде всего, тем, что местная система налогообложения делает возможным возврат акционеру предприятия или компании сумму уплаченного налога (частично, а иногда и вовсе в полном объёме). Иными словами, если компания занимается торговлей, то из 35% уплаченного налога ей возвращают 30%.

Система налогообложения, действующая на острове, предусматривает ещё целый ряд нюансов, которые бы могли быть по достоинству оценены украинскими бизнесменами.