Бизнес в Испании выгоднее украинского

185
Плюсануть
Поделиться

Так и манит украинцев Испания возможностью лёгкого открытия бизнеса. Ведь зарегистрировать свою фирму с помощью администратора там можно всего лишь за 3 тыс.грн. Это ли не повод бросить своё дело в Украине и открыть собственное предприятие в Испании?

Бывалые заверяют, что в Испании за час можно сделать то, на что в Украине понадобится несколько недель, а то и месяцев. 60 минут – и все документы для открытия бизнеса у вас на руках. Вам стоит лишь нанять специального человека (наподобие отечественного администратора) и, после того, как он всё сделает, лично оформить у нотариуса весь пакет документов. Такой комфорт обойдётся новоиспечённому испанскому бизнесмену в 3 тысячи гривен. Даже если у вас нет разрешения на жительство, бизнесом вам заниматься всё равно запрещать не будут.

Даже самый неопытный эмигрант может через пару-тройку лет стать владельцем приличного бизнеса в Испании. Например, такого, как ресторанный. Испанские бизнесмены-украинцы утверждают, что даже если вам придётся стартовый капитал брать в банке в виде кредита, то вернёте вы его намного быстрее срока. К тому же, контролирующие органы, типа санэпидемстанции, предпринимателям не докучают, работать не мешают. Иногда приходится самим их приглашать посетить заведение с проверкой. Украинским бизнесменам такие условия ведения бизнеса могут показаться настоящими чудесами. И, что самое приятное для украинцев, — привычные у нас взятки там, в Испании, не имеют широкого распространения и являются, скорее, исключением из правил.