Bitcoin не покрывает затраты на своё производство

336
Плюсануть
Поделиться

bitcoin 1Курс bitcoin у доллару сейчас равен примерно 900 долларов за 1 bitcoin. На стоимость этой цифровой валюты влияет много факторов. Например: различные новости о намерениях контролировать и регулировать bitcoin, предложение и спрос, прогнозы финансовых экспертов и астрологов и т.д.
Есть и фактор, который объясняется вполне прагматично – стоимость электроэнергии, затраченной при выработке bitcoin.
Каждая единица bitcoin происходит на свет благодаря тому, что машина производит её, выполняя сложнейшие математические задания. Задача тем сложнее, чем больше производится единиц bitcoin. Процесс, призванный совершать контроль над инфляцией, в будущем может спровоцировать дефляцию, — считают эксперты. Но для решения всех этих уравнений необходима электроэнергия.
Экономисты приводят данные: для производства bitcoin в размере 4,4 миллиона долларов необходимо потратить электроэнергии на сумму 17 миллионов долларов.
Впрочем, некоторые специалисты скептически относятся к подобным расчётам и предположениям. У них есть аргументы в противовес высказанным. Например, стоимость электричества в разных государствах разная. Это первое. А второе – майнеры постоянно внедряют механизмы снижения энергетических затрат их «производств» по выработке цифровой валюты bitcoin.