Безналичные расчёты в крымских гостиницах и отелях приостановлены

418
Плюсануть
Поделиться

О безналичной оплате проживания в крымских гостиницах и отелях пока что можно забыть. Местные заведения гостиничного типа приостановили приём платежей в безналичной форме. Банковской картой отдыхающим и приезжим расплатиться не удастся, поскольку украинские банки из автономии ушли, а «связь» с российскими ещё не налажена на официальном уровне.

Речь идёт о большинстве отелей с четырьмя и пятью звёздами. Приём безналичных платежей тут остановлен на неопределённый период времени. Так, три из пяти отелей с пятью звёздами, и одиннадцать из восемнадцати отелей с четырьмя звёздами принимают оплату за проживание только «живыми» деньгами.

Летний отдых

Летний отдых

Отельеры сетуют на уход украинских банков, их постоянных партнёров. Напротив, с российскими банкирами крымские отели ещё официально не «подружились».

Для справки:

Украинским банкам позволено работать в Крыму до 1.01.2015 без лицензии, но с условием, что до 17 числа текущего месяца они должны были направить в ЦБ России уведомление о своём желании продолжать работу на полуострове. Этого украинские банки не сделали. Поэтому с 21 апреля должна быть прекращена работа ПриватБанка, ВиЭйБи Банка, банка Киевская Русь и Имэксбанка.

Летний отдых

Летний отдых

Специалисты гостиничного бизнеса признаются, что пока не владеют ни ситуацией ни информацией, как пройти техническую процедуру оформления сотрудничества с российскими банками.

Некоторые считают, что из-за таких юридических «недоразумений» они могут потерять часть отдыхающих и туристов. Из-за сложившейся ситуации многие курортники нынешним летом могут предпочесть «беспроблемный» отдых в Турции поездке в Крым с полным «пакетом» неясностей и недоразумений.