Барак Обама попросил китайцев не «шпионить»

52
Плюсануть
Поделиться

Barack ObamaБарак Обама «попросил» китайских хакеров сбавить темпы своей активности. В частности, Президент Америки настоятельно рекомендовал Китаю соблюдать правила поведения в сфере кибербезопасности. Это было не официальное заявление, а просьба в рамках неформальной беседы с главой Китая Си Цзиньпином, которая состоялась в Калифорнии. Поводом к подобным просьбам с американской стороны послужили многочисленные атаки хакеров из Китая на серверы финансовых и государственных учреждений США. Обама отметил, что такие неправомерные действия китайских киберпреступников негативно отражается на взаимном сотрудничестве обеих сторон – Америки и Китая.

В июле нынешнего года предполагается провести совместные американо-китайские переговоры по вопросам кибербезопасности и киберпреступности. В обсуждении будут участвовать специалисты из обеих стран.

Для справки:

Обычно главы государств встречались в Белом Доме. Неформальная встреча в Калифорнии стала первой в своём роде. Глава Китая пригласил Барака Обаму нанести ему ответный визит. Обама согласился, но точную дату встречи на китайской территории ещё не определил