Банк для бедных откроется в Индии

381
Плюсануть
Поделиться

В Индии намерены открыть банк для малообеспеченных граждан. Дочка индийского миллиардера по имени Кумар Мангалама Бирла помогает ему кредитовать бедных индусов. Они вместе с отцом возглавляют компанию, которая выдаёт микрокредиты малоимущим гражданам их родного штата.
Предполагается, что эта компания будет базисом для открытия более глобального и масштабного всенародного банка. Выдача мелких кредитов в Индии очень популярна и актуальна. Это направление финансовых услуг должно помочь семье финансистов получить лицензию на банковскую деятельность.
Аналитики Индии уже сейчас говорят о том, что действующая компания миллиардера создавалась с большими взглядами на перспективу. Для того, чтобы бизнесмену выдали лицензию на банковскую деятельность, капитал предприятия должен составлять не менее 5 миллиардов рупий. К тому же компания должна иметь серьёзные доказательства того, что не намерена заниматься кредитованием себя самой.
Новое условие центрального банка Индии, который принимает желающих в ряды банкиров, — чтобы вновь созданные банки предоставляли услуги тем гражданам, которые до сих пор вообще не открывали счетов.
А это ни много — ни мало, 65% от общего числа индийцев взрослого населения.
Учитывая все имеющиеся на сегодня ограничения и условия для открытия банковской деятельности, вышеуказанный миллиардер вполне сможет открыть собственный банк для обслуживания бедняков. К тому же у бизнесмена уже есть свой действующий бизнес, оказывающий страховые услуги миллиону местных представителей местного крестьянства.
Для справки:
В мае нынешнего года руководство Всемирного Банка заявило о том, что за последние 20 лет процент нищего населения планеты уменьшился вдвое. В целом же, в планах ООН ликвидировать нищету полностью до 2030 года.