Англия не хочет помогать европейским банкам

100
Плюсануть
Поделиться

АнглияАнглия не намерена оказывать помощь проблемным банкам Еврозоны, поэтому входить в состав банковского союза эта страна также не собирается. Об этом стало известно со слов Дэвида Кэмерона, английского премьера. В частности, он сказал, что его страна против того, чтобы банки Англии перечисляли «мзду» в общий фонд поддержки «нездоровых» банков Европы.
Напомним, что планируемый банковский союз Еврозоны для поддержки или ликвидации проблемных банковских учреждений будет распоряжаться средствами общего фонда, который, в свою очередь, будет «живиться» за счёт отчислений банков стран-участниц союза.
Английский премьер заявил, что Британия не берёт на себя никаких финобязательств перед единым союзом банков Европы. Не смотря на то, что англичане поддерживают существование единой мощной валюты, примыкать к Еврозоне они пока не собираются.
Поясняя позицию Великобритании, премьер Кэмерон сказал, что его страна не станет частью механизма поддержки проблемных европейских банков, и тем более, не будет перечислять средства английских банков в единый европейский «спасательный» фонд.