Англичане страдают от роста цен на недвижимость

103
Плюсануть
Поделиться

Нынешние цены на жильё в Англии – самые высокие за последние пять лет. Всё потому, что жилья катастрофически не хватает на всех желающих. Это и толкает цены на жильё вверх.

В последнем месяце ушедшего года жильё в Англии имело среднюю цену – около 300 тысяч долларов. Это почти на 9% больше, чем жильё стоило в декабре 2012 года.

Спрос на жильё очень высок, а предложений гораздо меньше. Поэтому и дорожает недвижимость так стремительно, что англичане уже «бьют в набат». Количество желающих обзавестись жильём в Британии достигло своего исторического максимума, — отмечают английские экономисты.

Банк Англии обеспокоен таким стремительным ростом стоимости жилья и боится возникновения пузыря, в следствии чего могут пострадать многие банки, и в частности – заёмщики.

Для справки:

Немного раньше Центробанк Англии решил переориентировать программу предоставления льготных кредитов, стартовавшую в 2012 году.

С 2014 года действие этой программы не распространяется на жилищную ипотеку, а льготное кредитование будет доступно только малым и средним компаниям.