Америка прекращает производство джинсов

138
Плюсануть
Поделиться

jeans Как известно, Соединенные Штаты славятся производством своей джинсовой одежды. Для многих потребителей, главный критерий в выборе той или иной одежды — это страна-производитель, и джинсы не стали исключением. Американские джинсы всегда были эталоном качества, и занимали большой объем мирового рынка. К примеру, 75% дизайнерских брюк производятся в Калифорнии.

По самым скромным подсчетам, в прошлом году, объем поставок дорогих джинсовых изделий в Европу оценивался в $ 36 миллионов долларов. В результате всего этого, в мае, Евросоюз принял решение повысить тарифы на женские джинсы до 38%. Как считают аналитики, именно популярность и востребованность американских джинсов стала тому причиной. Такой большой процент на ввоз джинсов в Европу сразу повлек за собой отказ от экспорта джинсов во многих калифорнийских компаниях.

Некоторые американские производители заявили о том, что собираются перенести производство джинсовой одежды в Мексику и другие страны. К сожалению, такую роскошь могут позволить себе не все предприятия, а некоторым и вовсе придется закрыть производство.

Для США это означает потерю рабочих мест и медленную гибель знаменитых американских джинсов, производство которых было начато более века назад. Конечные покупатели станут все реже видеть бирки с надписью «Made in USA», и все чаще ненавистную для многих надпись — «Made in China»