Алименщиков в Украине будут наказывать строже

61
Плюсануть
Поделиться

Alimenshhikov v Ukraine budut nakazyvat' strozheУклонистам по уплате алиментов в Украине собираются ввести более строгие меры наказания. Инициативу по этому вопросу высказал Юрий Павленко, уполномоченный Виктора Януковича по вопросам ребёнка. В частности, он заявил, что явное нарушение прав детей – это невыполнение одного из родителей своих прямых обязанностей.
Чаще всего это проявляется в отказе от уплаты алиментов. Господин Павленко сказал, что отечественное законодательство не совершенно в этом вопросе. Государство не может в полной мере принудить уклониста к выплате алиментов.
При чём, новые инициативы касаются не только «хронических» неплательщиков, но и тех родителей, которые какой-то период не выплачивали деньги на содержание ребёнка. Ужесточение мер должно быть выражено в финансовом плане, потому что заключение за решётку – это бессмысленный шаг, — отметили инициаторы нововведений. К неплательщикам нужно применить более жёсткие финансовые меры или принудительные исправительные работы, — сказал Павленко.