80% украинцев недовольны работой Кабмина

77
Плюсануть
Поделиться

Global Corruption Barometer – барометр коррупции в мире. Именно так называлось исследование, проведённое международными учёными. 43% респондентов в Украине считают, что в течение последних пары лет явление коррупции в Украине усилилось. Подавляющее большинство (почти 80%) украинцев высказали уверенность, что чиновники и представители власти очень коррумпированы. 80% опрошенных считают, что правительство нашей страны борется с коррупционными действиями чрезвычайно не эффективно.
Почти 70% украинцев согласны бороться с коррупцией, но сделать это на практике (к примеру, выйдя на митинги) готовы лишь 36% опрошенных. Люди просто разуверились в том, что наша власть способна победить коррупционеров. Только 4% участников опроса усмотрели в действиях власти хоть какой-то, но позитив, и даже увидели результаты борьбы с коррупцией.
Практически 90% опрошенных считают, что на украинское правительство влияют организации, которые действуют исключительно в личных интересах.
По коррумпированности украинцы поделили наши сферы жизнедеятельности следующим образом. По мнению украинцев, больше всего коррупционеров в судебном секторе. На втором месте – милиция. На третьем – парламент. Потом идут политпартии, сфера образования, бизнесмены, военные, журналисты, религиозные организации и общественные структуры.